Санкт-Петербург, Химический пер. 1       Телефон +7 (812) 565-12-05        Часы работы операторов: с 10:00 до 18:30     

ТОП-5 самых необычных ёлок.

Раз, два, три! Ёлочка, плыви!

 

Это не опечатка. Вероятно, именно так кричат зрители, посетившие новогоднее тождество в Рио, ведь там главная ёлка Бразилии плавает по воде. Удивительно, правда? То ли ещё будет! Представляем вам ТОП-5 самых необычных новогодних ёлок современности.

 

1. Плавучая ёлка из Рио-де-Жанейро (и из нашего заголовка).

Эта новогодняя красавица ежегодно появляется на озере Лагоа-Родригу-ди-Фрейташ.

Искусственная ёлка представляет собой металлическую конструкцию с множеством лампочек и электронным колоколом. Благодаря такому устройству зрители наблюдают сказочное световое шоу под милую рождественскую музыку.

 

2. Подводная ёлка.

Она собрана из осколков ещё живых кораллов, которые срослись между собой. Можно сказать, что это коралловый риф в форме ёлочки, созданный руками человека. Полюбоваться удивительным новогодним "деревом" можно на Мальдивах из окон подводного ресторана Sea Restorant.

Ёлка росла в течении нескольких лет, потому что кораллам требуется много времени, чтобы соединиться в один организм.

 

3. Золотая ёлка.

В 2011 году в Токио крупная ювелирная компания Ginza Tanaka вместе с известным японским флористом Шого Кариязаки представили свое творение - ёлочку из чистого золота. Высота ее составила почти 2,5 метра, а на создание ушло 12 килограмм драгоценного металла. Над ювелирным шедевром на протяжении 4,5 месяцев трудились 15 человек. И у них получилось не просто дерево из золота, а настоящая праздничная ёлочка, украшенная лентами, шарами и цветами ( конечно же, золотыми).

 

4. "Живая" ёлка.

Из чего только не делают новогодние ёлочки. Из металла, кораллов, песка, и даже из людей. Причем создание "живой" ёлки - очень популярная затея. Об этом свидетельствуют все новые и новые рекорды книги Гиннеса.

Последнее масштабное достижение принадлежит жителям индийского села Ченганнер. Нарядившись в костюмы зелёного, красного и коричневого цветов, 4030 человек смогли выстроиться в фигуру огромной рождественской ёлки. Годом ранее рекорд поставили жители Гондураса. Тогда в "живой" ёлке было задействовано всего каких-то 2945 человек.

 

5. Ёлка в галерее Лафайет.

В статье про самые необычные ёлки мы не могли не упомянуть популярный французский супермаркет. Ежегодно под его куполом творятся чудеса… чудеса дизайна. Из новогодних ёлок этой галереи можно собрать отдельный ТОП. Была здесь и сладкая ёлка, и сделанная из белой бумаги, и с инкрустацией кристаллами Swarovski, и даже в стиле рок.

Но, пожалуй, самая необычная ёлка была установлена здесь в 2014 году. Тогда дизайнеры решили поставить рождественское дерево вверх ногами. Эта перевёрнутая ёлочка как бы зависала над посетителями, создавая ощущение нереальности происходящего.

 

Это был наш ТОП-5 самых необычных новогодних ёлок. Интересно, какие удивительные сюрпризы готовит нам этот новый год?


Яндекс.Метрика