Санкт-Петербург, Химический пер. 1       Телефон +7 (812) 565-12-05        Часы работы операторов: с 10:00 до 18:30     

Самые-самые новогодние.

САМЫЕ-САМЫЕ НОВОГОДНИЕ

Ты не ты, когда хочешь войти в историю. Каждый год книга рекордов Гиннеса поражает нас примерами человеческой находчивости и фантазии. В этом посте мы собрали интересные, странные, невообразимые и очень-очень новогодние рекорды.

 

1. Самый сложный способ зажечь новогоднюю ёлку.

В 2016 году в Риге был зафиксирован необычный рекорд Гиннесса. Главную ёлку страны зажгли с помощью машины Руба Голдберга. Вы наверняка видели в интернете разные вариации это механизма. Действует он по принципу домино - движение одного предмета запускает движение другого, тот провоцирует движение третьего и так далее. Для рижского новогоднего рекорда была создана цепь из 412 звеньев.

 

2. Самая маленькая новогодняя открытка.

В 2017 году учёные из Великобритании установили невероятный рекорд. С помощью новейших технологий они создали новогоднюю открытку, которая не видна глазу. По заявлению учёных, этот рекорд призван продемонстрировать достижения современной науки.

Для сравнения, предыдущая рекордсменка (открытка, созданная учёными из Глазго в канун 2012 года) была гораздо больше нынешней. Разница хорошо видна в сравнении с почтовой маркой.

Рекорд 2012 года - всего 8276 штук будут размером с марку.

Рекорд 2017 года - 200 миллионов таких открыток уместится на почтовой марке.

Невероятно, правда?!

 

3. Самый большой ёлочный шар.

Этот рекорд мы решили включить в список, потому что зарегистрировали его в Москве в 2016 году. Отечественный ёлочный шар-гигант был установлен на Поклонной горе. Диаметр игрушки составил 17 м, состоял он из 23 тысяч лампочек, а внутри была организована настоящая танцевальная площадка.

 

Это, конечно, не все новогодние рекорды. Есть в книге Гинесса и самые большие ёлки, самые дорогие украшения, самые большие письма Санта Клаусу, самые массовые собрания людей в костюмах индейки и много всего самого-самого новогоднего. Материала наберётся ещё на несколько постов.

Друзья, а у нас творческий вопрос. Какой новогодний рекорд вы смогли бы поставить? Может это будет самый красивый салат Оливье или самое быстрое открывание бутылки шампанского? Предлагайте свои варианты в комментариях. Пофантазируем вместе!


Яндекс.Метрика